Estou nas nuvens pensando no meu casamento, e mas das coisas que já decidi é que o meu Bem Casado, será de casadinho! Adoro esse doce, e me lembra muito eu e meu amore !
Casadinho preto e branco
Ingredientes
Preto
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó (não serve achocolatado)
1 colher (sobremesa) de manteiga
Branco
1 lata de leite condensado
3 gemas
1 colher (chá) de manteiga
Açúcar refinado
Preparo
Preto
Misture o leite condensado com o chocolate em uma panela.
Junte a manteiga.
Leve ao fogo , mexendo sempre, até aparecer o fundo e as laterais da panela.
Esse é o ponto de enrolar dos docinhos.
Pare de mexer alguns segundos, assim quando virar o doce ele desgruda todo da panela.
Vire o docinho em um prato levemente untado, e deixe esfriar.
O ideal é depois de esfriar levar à geladeira.
Unte a mão para enrolar.
Junte com outro docinho branco.
Coloque em forminhas.
Branco
Passe as gemas por uma peneirinha para tirar a pelezinha que envolve a gema (essa pele tem cheiro e gosto muito fortes, por isso deve-se retirá-la). Se tiver prática, pode tirar com um garfo ou com a pontinha de uma faca.
Misture o leite condensado com as gemas sem pele em uma panela.
Junte a manteiga.
Leve ao fogo, mexendo sempre, até aparecer o fundo e as laterais da panela.
Passe em açúcar.
Junte os docinhos preto e branco
Preto
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó (não serve achocolatado)
1 colher (sobremesa) de manteiga
Branco
1 lata de leite condensado
3 gemas
1 colher (chá) de manteiga
Açúcar refinado
Preparo
Preto
Misture o leite condensado com o chocolate em uma panela.
Junte a manteiga.
Leve ao fogo , mexendo sempre, até aparecer o fundo e as laterais da panela.
Esse é o ponto de enrolar dos docinhos.
Pare de mexer alguns segundos, assim quando virar o doce ele desgruda todo da panela.
Vire o docinho em um prato levemente untado, e deixe esfriar.
O ideal é depois de esfriar levar à geladeira.
Unte a mão para enrolar.
Junte com outro docinho branco.
Coloque em forminhas.
Branco
Passe as gemas por uma peneirinha para tirar a pelezinha que envolve a gema (essa pele tem cheiro e gosto muito fortes, por isso deve-se retirá-la). Se tiver prática, pode tirar com um garfo ou com a pontinha de uma faca.
Misture o leite condensado com as gemas sem pele em uma panela.
Junte a manteiga.
Leve ao fogo, mexendo sempre, até aparecer o fundo e as laterais da panela.
Passe em açúcar.
Junte os docinhos preto e branco
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